Звукосниматели Seymour Duncan Jimi Hendrix

8 ноября 2016
Seymour Duncan Jimi Hendrix Signature Strat Pickup Set

Один из ведущих производителей звукоснимателей для электро- и бас-гитар, компания Seymour Duncan, объявила о выпуске набора из трёх датчиков подписной серии Jimi Hendrix для установки на электрогитары типа "стратокастер".

28 марта 1968 года молодой Сеймур Дункан встретил Джими Хендрикса в Университете Ксавье в Цинциннати, штат Огайо, где Джими отыграл 2 концерта на арене Field House. Сеймур тогда специально для Джими изготовил комплект датчиков и в тот день подарил их ему лично. Сразу же на месте близкий друг Хендрикса инженер Роджер Майер установил их на белый стратокастер Джими, который попросил Сеймура вынести этот страт на сцену. Именно это событие во многом определило будущее Сеймура Дункана.

Сегодня точно такой же звук доступен для всех. В каждом звукоснимателе магнит установлен в перевёрнутом положении, чтобы имитировать эффект, как будто бы вы перевернули леворукую гитару на правую руку и переставили струны, как это сделал когда-то сам Хендрикс.

Новые звукосниматели будут доступны как комплект отдельных датчиков, так и в комплекте с накладкой для корпуса гитары. Белые 3-слойные накладки укомплектованы тремя звукоснимателями Jimi Hendrix, тремя потенциометрами на 250 кОм и 5-позиционным переключателем. Накладки выпускаются как стандартные, так и в "стиле вуду" с наклоном бриджевого звукоснимателя в противоположную сторону.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте seymourduncan.com