О гитарах Sigma Guitars

29 августа 2016


В середине прошлого века на гитарном рынке абсолютное господство было за американскими производителями. Но в конце 60-х годов стали появляться гитары из Японии, которые по своему качеству ничуть не уступали американским, а их стоимость была гораздо ниже. Этот факт поставил под угрозу доминирование американских производителей и в результате некоторые из них отреагировали соответствующим образом. В частности, компания C.F. Martin организовала своё производство гитар в Японии. Именно тогда и появились гитары Sigma.

Производство гитар Sigma началось в 1970 году. Их производил специально обученный персонал на лучших заводах Японии. После сборки все гитары отправлялись на проверку в США и только после этого они поступали в продажу.

Через несколько лет всё производство было перенесено в Корею. Тогда был обновлён модельный ряд и был разработан новый логотип. С тех пор на каждой гитаре Sigma на грифе мы видим логотип со словами "Sigma Guitars Est. 1970".

Сегодня гитары Sigma сочетают в себе современные разработки в области производства гитар и классический винтажный внешний вид. При их производстве используются компоненты только высшего качества. Для верхней деки используется либо массив ситхинской ели, либо массив красного дерева. Остальная часть корпуса изготавливается из палисандра или красного дерева. На гриф устанавливается порожек, выполненный из натуральной кости.

Все гитары Sigma обладают винтажным, но более открытым и тёплым звуком с большим количеством средних и низких частот. Такой звук достигается за счёт сдвинутой вперёд внутренней системы связей корпуса, что увеличивает вибрацию по верхней деке.

На протяжении многих лет гитары Sigma пользовались большим уважением по всему миру. Компания постоянно работала над повышением качества. В результате, некоторые модели оказались настолько удачными, что их можно было сравнивать с гитарами Martin.

Но несмотря на успех, в 2007 году компания C.F. Martin прекратила производство гитар под маркой Sigma, а сам бренд был продан немецкой компании AMI, которая вновь возобновила их производство, но уже в Китае. Однако, стоит отметить, что несмотря на перенос производства в Китай, гитары по-прежнему обладают превосходным качеством сборки и великолепным звуком. И в доказательство этому сегодня мы можем увидеть гитары Sigma в руках самых разных музыкантов. Это и Томми Эммануэль и Эл Ди Меола, Тимур Ведерников и Найк Борзов. И многие-многие другие. И будьте уверены, что играют они на тех же самых инструментах, которые можете купить и вы в нашем магазине.

Гитары Sigma в наличии